夜幽蝶 2013-5-4 12:53

【蝶兒朗誦】把心放平,把心放輕

把心放平,把心放輕

把心放平,把心放輕,才會活的坦然,活的舒暢,活的快樂,活的安靜,活的真實,活的自然。

把心放平,把心放輕,正確認識這個世界,看清這個世界。世界就是這樣,陽光與黑暗同在,美好與醜陋並存,我們要學會不隻生活在陽光下,也要學會生活在陰暗堙A我們會看見鮮花,也會遭遇汙穢,我們會感受友愛,真情真愛永遠與我們同在,我們也要承受虛假,欺詐也會與我們相逢。

我們可能春風得意,也可能坎坷不平,不管道路如何,我們都要走下去。我們會感榮耀,也會遭遇屈辱,我們要直麵公平與不公平,以平和的心態去麵對,要知道世界就是這樣,我們無法去選擇,也無力去改變。我們置身其中,更多是適應,在這樣一個世界堙A把心放平,把心放輕,平靜的麵對,不管怎樣,少一些無奈與感慨,多一份從容和淡然,正如一句詩:寵辱不驚,閑看庭前花開花落;去留無意,且望天上雲卷雲舒。

把心放平,把心放輕,有一個好的心境,才能看到風中鮮花搖逸的美麗,花的芬芳才會在你的心漫然開來,落花也會變的灑脫,從容婉轉隨水而逝。把心放平,把心放輕,風才會把清涼吹進你心堙A鳥才會把清唱鳴在你心上,月才會用清輝把你的心照亮。把心放平,把心放輕,青山才會與你為鄰,夕陽才會染紅你的小屋,楓葉才會飄進你的院子來看你,小狗才會和你嘻戲,風兒才會奏響樹枝上的無弦琴。把心放平,把心放輕,才會看到晚霞也會伴歸鳥齊飛,秋水也會共長天一色。

把心放平,把心放輕,一泓平靜的水,一朵自在的雲朵。

[flash=250,32]http://l.5sing.com/player.swf?songtype=fc&songid=9493759[/flash]

夜幽蝶 2013-5-4 13:02

水的心是平靜的,水的心是輕靈的,你看,水,一平如鏡,雲月其中,怡然自樂。水,懷著平靜而輕靈的心,緩和的一淌而去,遇一些阻隔且輕輕的繞過,何必那麼多計較,心平而輕流自暢;如一路順直,那更好了,我也可以盡情的奔流,一望千堙A波濤澎湃,我也會揮灑我的瀟灑,我的縱情。

雲的心是平靜的,雲的心是輕靈的。你看,雲,自自在在,飄在天上,舒展而飄逸,去留不放在心上,飄過山峰越過海洋,不留下任何的痕跡,好一朵自在的雲朵。

天堂的風 2013-5-4 13:22

蝶兒的帖子越來越漂亮了,題圖、排版、色調都舒服。祝福蝶兒五四快樂,永遠年輕!

天堂的風 2013-5-4 13:30

“寵辱不驚,閑看庭前花開花落;去留無意,且望天上雲卷雲舒。”----它不但是一句非常美麗的辭藻,還是人生當之無愧的座右銘。

尤其當你真正經曆了寵辱的時候,心中默念此句,告訴自己去留無意,告訴自己---行到水窮處,坐看雲起時。

蝶兒用從容淡淡的誦讀分享生活的哲理,謝謝蝶兒的電台節目。

愛格格 2013-5-4 13:35

我要向陽光微笑~向著花兒微笑~笑著過接下來的時光......

也許有一天回首~那段記憶僅僅隻是跌落在指尖的一縷憂傷~

陽光正好~花香撲鼻~一切那麼好~我也要好好的~遠方的你也要好好的~我會看著你等著你到永遠!

感謝蝶兒姑娘一直以來對吟誦電台的支持~~期待你更多好節目與朋友們分享啊!
[newem23.16][newem23.16]

紫羅蘭1 2013-5-5 14:30

把心放平,把心放輕,還有什麼過不去的呢,舒心的文章,柔心的誦讀,讚讚!

夜幽蝶 2013-5-5 17:44

謝謝大家的聆聽哦,支持電台是必須的,我有時間會出更好的作品供大家欣賞[newem23.15]

音樂我心 2013-5-5 17:58

先給碟兒助威,再靜靜欣賞。。。

音樂我心 2013-5-5 18:00

平靜的內心,是最富有的吧,快樂和幸福自然的就會相伴了。。。

五千音符 2013-8-7 22:24

橫看成嶺側成峰、遠近高低各不同、一念生則一念滅、無所謂輕、無所謂平、情不知所起、一往而情、焉知不是一時的情緒波動、坦途和曲折又何嚐不是自己的選擇、初登泰坦尼克號何嚐不被那美妙的景象感染、觸礁沉沒卻是它不為人知的命運、這是選擇錯了嗎?這是命運的安排嗎?這是人生的一場遭遇戰、勝敗完全不是自己能掌握的、不得不承認美好的心情、確實能讓內心充滿陽光、

wjhtj71 2013-9-7 13:19

lb4802 2013-9-26 11:10

不可以下載麼?我要拷回去躺在床上聆聽!

夜幽蝶 2013-9-26 20:47

原帖由 lb4802 於 2013-9-26 11:10 發表

不可以下載麼?我要拷回去躺在床上聆聽!

可以的,在基地下載[newem23.21]

moditianjian 2013-9-30 21:27

聲音真好聽。謝謝樓主分享!

池月東升 2014-1-10 17:37

好好學習一下

jd523 2014-2-16 09:57

很享受,謝謝

頁: [1]